父爱母爱作文400字
世界上最伟大的人是谁?父母。他们给我带来了无比的幸福。
有一次,我去爸爸单位找爸爸,一不小心打到打断了爸爸的同事的谈话。爸爸没好气地冲着我说:“你没看我在干什么吗?”我一听,我的眼泪差点儿掉下来。回到家,我心里气还没散开。过了一会儿,爸爸回来了,对我说:“刚才是我不好,但是你打断了我和同事谈话是非常的不礼貌的。”我一下子扑到爸爸的怀里,一瞬间感觉到爸爸的温暖。
又一次,妈妈给我报了很多补习班,星期五七点到八点半练字,星期日,早上九点到11点练乒乓球,中午三点到四点半作文辅导。我练得腰酸背疼。我真想减少再减少一些课外辅导练习。但妈妈说:“这都是为你好。”但是我认为妈妈这不是对我好,而是想累死我呀。但当我的字一天天的进步时,老师表扬我,我心里面充满对妈妈的感激。当我和冯彤打乒乓球,打得有说有笑时,我想起了妈妈给我带来的快乐。当我的作文出在作文时,我知道这也有妈妈的功劳。
在爸爸妈妈的头发中间,偶尔会发现几根白发,额头上偶尔会见到一丝丝的皱纹。这不是岁月留下的痕迹,而是我的任性。
母爱是船,载着我们从少年走向成熟,父爱是海,给我们一个幸福的港湾。母亲的爱点燃了我心中的希望,父亲爱为我们鼓起远航的风帆。