母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”这首歌总是让我想到我的妈妈。
当我出生时,母亲用温暖的臂膀呵护着我,给我喂奶、换尿布、洗澡、扶着我迈出人生的第一步……而那时的我只会放声大哭。我咿呀学语时的一声“妈——妈妈”,就能让她欣喜不已!
我渐渐长大了,似乎有些不习惯妈妈的拥抱了,经常有意无意地躲避,有时嫌她唠叨,还常和她顶嘴。可是妈妈并不责怪我,还是一如既往地给我关心和爱护。
从去年开始,妈妈因为工作的关系,调往了三亚,成为了“高铁常客”,每个星期都穿梭于海口与三亚之间,但是她没有忽略对我的关心。她每周五坐最晚的高铁回海口,双休日顾不上休息,给我辅导学习、陪我玩耍,还给我做可口的饭菜;星期天,她又赶最晚的一班高铁回三亚,投入到紧张而又繁忙的工作之中。周一到周五,即使工作再忙再累,她都会抽出时间给我打电话,询问我在学校的学习和生活情况。她还经常给老师打电话,了解我在学校的表现及学习中出现的问题,及时对我进行辅导。一年多来,她从来没有喊过苦和累,从来没有抱怨过。
每当想起这些,我内心总是难以平静,我深深地知道:这就是母爱!不管我有多大,走得有多远,都走不出妈妈爱的怀抱……