无私的母爱作文400字
妈妈如果您是宽阔的陆地,我就是一只小鹿,在您的身体上无虑奔跑;如果您是无垠的大海,我便是一条鱼儿,在您的怀中无忧前进;如果您是无际的蓝天,我就是一只小鸟,在您的关注下自由翱翔。
妈妈,是您含辛茹苦把我养大。您无怨无悔,对我不离不弃。妈妈,我爱您。在养育了我这十一年里,不知您为我撑起了多少次伞。妈妈,我爱您。在我生病发高烧时,是您抛下身后的忙碌,把我背向医院。妈妈,我爱您!
记得有一次,我躺在床上迟迟不起。我说我身体不舒服,妈妈给我一量,啊!39度的高烧。妈妈就背着我来到公交车站台,坐上34路公交车,那段路尽管多长,我都感觉很短。下了车,因为离儿童医院还有一段路,妈妈就背着我去儿童医院。那时正直夏季,妈妈累的满头大汗,但是她还是坚持把我背到了儿童医院。三四个小时过后,我针打好了,盐水也挂好了,一切手续都办好后,我们便踏上了回家之路。妈妈,谢谢您!
在我忘了带伞,冒雨来到学校。是谁不顾一切为我送来伞,而又匆匆离去。是妈妈。在我生病时,是谁付出很多带我去治病。是妈妈。
妈妈对我的爱我无法报答,妈妈对我无私的爱令我敬佩。我只想对她说一声:“妈妈,我爱您!”