母爱的作文400字
在我的眼中,妈妈是个唠叨的人。
那天,我被老师留在学校办黑板报。回家时,天色已晚,我心里暗暗想:“这下可糟了,妈妈又该唠叨了,唉……”果不其然,我刚推开门,妈妈就出现在我的面前,念起了“紧箍咒”:“你去哪了?作业写完了吗?女孩子家这么晚回来,你知道我有多担心吗……”
不等妈妈说完,我就不耐烦地打断了她的话:“我都这么大了,知道现在的主要任务是学习,你别整天唠唠叨叨的,烦不烦啊?”
说完,我三步并作两步走进自己的房间,“咚”的一声关上房门。从那以后,妈妈就再也没在我的面前多说过一句话,每次跟我说话,都显得小心翼翼的,像变了个人以的。
一次,家人都不在家,我一个人在打扫卫生,扫到妈妈房间时,意外地发现了妈妈的日记本。出于好奇,我打开了日记本,无意中翻到一页,上面写着:
20xx年2月21日,女儿今天回来得很晚,我很担心,便出去看看。见了她的同学,知道杉杉在学校帮老师干活,我才放心了。我感到女儿长大了许多。她到家时,我本想关心她,却碰了一鼻子灰,虽然有点不好受,但也许是我关心她的方法有点问题。唉,老了,孩子都不喜欢我了……
看着看着,泪水模糊了我的眼睛,心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味……
妈妈啊妈妈,您是世界上最累的人,细心照料女儿,换来的是什么?傻傻的我并没有领会啊。这篇日记让我明白了,妈妈的唠叨里满是浓浓的母爱啊!
妈妈,我爱你!