母爱作文400字
人们都说:“父爱如山,母爱如海。”正是如此,我妈妈对我的爱就犹如大海一样深沉,一样辽阔。
那天天气很好,风轻云淡。我和我的好友正在犹豫要不要骑车去学校玩。我的选择是骑车上学校去玩,我的表弟和我的车队成员也赞成。谁叫我是他们的队长呢?!
我们正在整理车队准备出发,这时我的身后突然传来了一种非常熟悉的声音:“豪,你去哪里玩?”我转头一看,原来是妈妈。我大声应道:“我要和他们一起去学校玩。”我的心“冷”了一下,感觉等一下会有一阵“唠叨风”要向我吹来。果然,我一说完,妈妈真的开始了“紧箍咒”。“豪,等一下过马路的时候要当心,转弯的时候要看一下前后有没有车子再过去,不要直接冲过去……”“知道了,知道了”,我有些不耐烦,骑上车子便走。
转弯的时候,我回头看了一眼,突然发现妈妈还站在原地,她的眼神一下子变得深沉了,那时我才知道妈妈是爱我的,她唠叨我,是担心我,害怕我出车祸。
妈妈,唠叨的妈妈,爱我的妈妈,您就是我心中的那位“天使”!