母爱的作文400字
在生活中,我们经常受到同学的关心,老师的鼓励和父母的关爱。而那浓浓的母爱一直深深藏在心底,每当被回忆挖掘出来时,鼻子就会不禁一酸,流下两行热泪。
记得那一天,正处酷暑,妈妈去监考。因为工作原因,中午不回家吃饭,我便自己泡方便面吃,因为我觉得煮的吃,就看不上电视了。于是,我在饮水机上接 热水,谁知,我这个电视迷只顾看电视,不小心把水淋在腿上了。瞬间,我的腿上起来水泡,豆大的眼泪滴在上面,我上齿咬住下唇,用手捂住那水泡,泪流不止。 这时妈妈来了电话,我强忍着疼痛去接电话,我听到妈妈那熟悉的声音,真想大哭一场,可转念一想,不能干扰妈妈的工作,让妈妈为我担心。只好苦笑得说:“妈 妈,我的腿烫伤了。不过没关系,现在不痛了。”可是,妈妈依然很着急,火急火燎地赶回了家。妈妈把门开了,我一头扎进妈妈的怀抱,强忍了那么久的疼痛一下 子发泄了出来。妈妈关切地问我伤在哪呢?我慢慢把裤子脱下,给妈妈看。妈妈一边看一边还训斥我:“让你再看电视,怎么样受到惩罚了吧!”虽然妈妈在不断地 说我,但我看出来妈妈是口是心非。妈妈说去买药膏,回来后,妈妈把药膏涂在伤口上,渐渐伤口不疼了。
在妈妈的照顾下,我的伤口好了,但留下了疤。每当我看见这伤疤时,就不由想到那埋在心底的浓浓的母爱。