母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。没妈的孩子幸福哪里找……”这是一首歌,可它里面的含义是真确的,的确,有妈的孩子就有一个幸福的家,没有妈的孩子就没有一个幸福的家。
记得有一年夏天的晚上,我们一家人刚吃饱了饭,我正要去做作业,老天爷好像再给我作对一样,突然没电了。妈妈给我找来一只蜡烛,我就在椅子上做作业,我的作业写完了,突然有一个念头:这么热的天,我怎么会不热呢?我回头一看,原来是妈妈在我的背后,手里拿着一把蒲扇在那给我扇呢!可是妈妈的背上已经湿透了。这时我的眼眶里流出了泪水,那时的我,发誓要好好学习,用我优异的成绩来报答妈妈给我的爱。
记得有一年秋天的晚上,我一觉醒来,突然觉得额头发热,我变叫醒了妈妈。半夜三更的上哪里去请大夫啊!可眼见我发烧,急得妈妈不得了了,就用酒给我擦身上,这叫物理疗法。可是不论妈妈怎样努力,我的烧就是无法退去。那天的夜里,外面刮着大风,妈妈顾不了那么多了,披上一件衣服便出了门。不大一会工夫,大夫来了,给我打了一针就走了。我一觉醒来,已经是天亮了,我的烧也退了,却看见妈妈的眼中布满了血丝,脸上也更显疲惫。
我爱我的妈妈,我要好好学习来报答我的妈妈,是她给了我生命,是您的爱让我坚强,是您让我感受到了爱的伟大,母爱的伟大!