母爱的作文400字
人类的嘴唇所能发出最美的字眼就是“母亲”,多么深情的呼唤!那么母爱是什么?母爱很深,如水;母爱很高,似山;母爱很广,像天……母爱,在空气中荡漾,在生活中弥漫,很深,很浓。
小时候,我对母亲对我的爱视为理所当然,让她为我着衣、喂饭、穿鞋、洗衣、做饭,我对母亲是喜爱之情。
长大了些许,面对母亲对我不厌其烦的教诲,我很好奇,为什么她总是一遍又一遍地教我读书,手把手地教我写字而不厌烦呢?我对母亲是充满着同情的。
现在,当我从幼苗长成小树,都是母亲给我浇灌知识的甘霖与道理的水源。她用燃烧的生命为我点起了希望的火焰!
母亲,在这里,我对想对您说:您别为我操劳,操劳会把您的青丝染成白发,那一根根已变白的发丝刺着我的心。您别为我担心,担心会爬上您的额头变成皱纹,那一道道明显的皱纹缠着我的心。母亲,在我心目中,您是蓝天,您是高山,您是海洋!
母爱很深很深,如源源不断的流水;母爱很高很高,似高耸入云的山;母爱很广很广,像一望无际的蓝天。
现在,我对母亲的感情是感激与感恩。
母亲,我要对您道一声:“母亲,我爱您!”