母爱的作文400字
一天晚上,在我家发生了一件事。事儿虽然不大,却非常感人,我还是给大家讲讲吧。
晚饭过后,我帮妈妈收拾饭桌,收拾完了,我看妈妈很忙。我想:那我就喂一喂我家的“豆豆”和“帅虎”吧!说干就干。我把饭和菜拌了一拌,倒进了狗食碗里。我又看了看,还有一块大骨头,帅虎还没有回来,我就把骨头给了豆豆。没想到豆豆却没有吃,叼在嘴里又放下,然后一边跳一边叫。我着急地喊着:“豆豆,你怎么了?”它根本不理我,依然跑着跳着。我吓得两腿发麻,站都站不稳了,我以为豆豆疯了。这时小狗帅虎回来了,只见豆豆赶快奔过来,把骨头叼给了帅虎。看到这里,我的眼睛不由得湿润了,我明白了,豆豆一直没吃那块骨头,是要留着给自己的孩子吃。我想:这就是被人们称赞的母爱吧,豆豆尽了一位母亲应该尽的义务。别看狗是动物,可是它也有一颗伟大的心,一颗让人感动的心,一颗无私的心。
通过这件事,我明白了母爱是最普通的,也是最伟大的。因为她会在你口干舌燥的时候,在第一时间给你送来清凉的泉水;因为她会在你饥肠辘辘的时候,在第一时间送来好吃的饭菜;因为她会在你遇到危险的时候,在第一时间挡在你的前面……
母爱真是无处不在,母爱是人世间最无私的爱。
母爱真的好伟大!