母爱的爱的作文400字
我的妈妈无所不能,家务事都会做,如:炒菜、洗衣、拖地等等。实不相瞒,她烹调的技术可是一流的。但我最喜欢的是妈妈做的蛋炒饭。
记得有一次,我走在放学回家的路上肚子饿得咕咕直叫,心想,哎呀,在学校没吃饱,回去一定好好吃一顿。
回到家,我看见妈妈在沙发上津津有味的看着电视,忙跑过去对妈妈说:“妈,我饿了,想吃饭!”妈妈听了迅速站起身来围上围裙,走进厨房,她说:“还有剩饭,就炒蛋炒饭吧!”我心想:哎,算了,有吃的就不错了,就说了声:“随便”。
我跟着妈妈进了厨房,看着她做蛋炒饭。只见她先放了些油在锅里,然后在冰箱里拿了一个鸡蛋出来,再拿了一个碗,把鸡蛋在碗上轻轻一敲,把蛋打进碗里,用筷子使劲地搅拌,让它变成金黄色,然后把它倒进锅里,再把饭倒进去,炒了一会儿,又放一点点儿盐和酱油等翻炒几遍,不一会儿,我便闻到了一股很香很香的味道,锅里那白米饭和着金黄的煎蛋末让我口水直流三千尺。我迫不及待地想吃妈妈做的蛋炒饭了。只见妈妈把锅端起来,用铲子把饭盛进碗里,一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。
在妈妈给我把饭放到桌子上的一瞬间,我看见妈妈的手上起了一个一个的小水泡,原来是妈妈炒饭时被油溅到烫伤的。我坐在椅子上,端起饭,狼吞虎咽地吃起来,吃着吃着,感觉有一股暖流涌上心头……
这哪是一碗普通的蛋炒饭,这分明是妈妈对儿子深深的爱。