母爱作文400字
我妈病了,想去医院打针,就把我送到外婆家。
我爷爷奶奶白天给我买了很多零食,我玩得很开心。
为了好玩,有点想妈妈,就问奶奶:妈妈什么时候回来接我?奶奶说:“宝贝,今天在奶奶家住一晚,让妈妈回家好好休息。”。转念一想,还不错。我不用在外婆家学习。我能吃到平时妈妈不允许我在这里吃的零食,所以心里还是有点窃笑。
晚上该睡觉的时候,爷爷奶奶都想哄我,因为他们知道没有妈妈我睡不着。但是我就是听不进去,开始哭,开始制造噪音。
他们对我无能为力,所以打电话给我妈妈,让她来接我。我家离外婆家几十里,但我妈是以最快的速度赶来的,拖着病体。
终于回家了,哈哈,这次我可以安心睡个好觉了。我看到妈妈躺在床上的时候还戴着口罩。她莫名其妙地问:“你睡着了还带着什么面具?”大热天不无聊吗?我妈说她有支原体感染,怕传染给我。
我意识到我妈妈没有送我去外婆家是因为她病了,不想照顾我。在我妈心里,我一直装着我,却没有自己!母爱深深!我默默转身,泪如雨下。