母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我吟起孟郊的这首诗时,脑海里就会浮现出那一幕幕爱的画面。母爱是心酸时的一句问候,让我得到一丝丝的慰藉。母爱是悲伤时的一份快乐,让我露出笑脸。妈妈的爱像春天般的雨露,滋润着我有幼小的心田,她的爱又如冬天的一缕阳光,照在我身上暖洋洋的。
特别的爱
幼儿园大班下学期的时候,我转学去读了学前班,那时我不会写字,上课不会听讲,而且动作还特别慢,妈妈不但没有责骂我,还经常假装让我听见打电话时对别人说,我很棒,哪些方面特别强之类的话,还会以我好伙伴的名义写信来鼓励我,妈妈总是以这种特别的方式呵护着我。谢谢您,妈妈!
无私的爱
记得上一次,我发烧了,妈妈整夜都没合眼,又是给我量体温,又是给我贴退热贴,就怕一到晚上温度又像兔子一样蹿得老高。等我早上醒来,睁开朦胧的双眼看见妈妈的眼窝已经深深地陷下去了,一下子老了好几岁。无私的母爱真伟大!让我每每在小伙伴面前都炫耀不已。我爱您,妈妈!
感恩母爱
为了我,那个每天化了妆才出门的妈妈不见了;每周要上街买新衣服的妈妈也不见了。妈妈把所有的时间都给了我,把所有的爱都灌注在我的身上,您的爱就像一颗种子在我的心里生根发芽,我要对所有的人说:“我爱我亲爱的妈妈!”妈妈,您的儿子正在成长,他会沐浴在您的母爱里,好好成人,茁壮成长!