伟大母爱的作文400字
07月03日 星期二 天气:晴
今年的暑假非常炎热,我整天都得把电扇开着。一天晚上突然停电了,房间里一片漆黑,屋子里变得热了起来。我在床上翻来覆去的,就是睡不着。突然一阵风轻轻地吹来,凉快极了,我很快就睡着了。睡梦中,一滴水落在了我的额头上,我迷迷糊糊地睁开眼,隐隐约约地看见了妈妈拿着一把扇子在轻轻地摇动,汗水湿透了她的睡衣,汗滴从妈妈的额头上滚落了下来,我在这清风中再次进入了甜蜜的梦乡。第二天早上,我睁开睡眼,就看见了妈妈昨天穿的睡衣,朦胧的记忆顿时清晰了起来,我不禁伸出手来摸了一下那件睡衣,潮潮的,顿时,一阵爱的轻风在我心中吹拂了起来。
妈妈对我的生活照顾的无微不至,对我的学习也是耐心地辅导。那是一个傍晚,我在做作业时遇上了一道难题,心想:别的同学肯定也不会写,还是明天听老师讲吧。这时,妈妈已经站在我的身后,视乎知道了我的心思,对我说:“别着急,认真想一想。”我就想了一会,还是不会解答,再次决定不写,明天听老师讲,这时,妈妈把她已经想到的类似题型,一一讲给我听,我终于明白了,高兴的又蹦又跳。
母爱,是无私的,像春蚕一样。
母爱,是伟大的,如绿树一样。
妈妈,我想对您说,“您用双手支撑起我头上的一片蓝天,担负着我的生活,我一辈子都不会忘怀。”
妈妈,我爱您!