感恩母爱作文400字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着对蓝天的感恩,因为有了感恩,才有了真挚的亲情,因为有了感恩,才让我懂得了生命的真谛。
我很幸运,有一个好妈妈,她对我的生活和学习给予了无微不至的照顾。记不清有多少次照顾生病的我,让妈妈彻夜难眠;记不清有多少次为我洗衣做饭,让妈妈腰酸背痛;记不清有多少次送我在求学的路上,让妈妈顶风冒雨,经受酷暑严寒。我爱妈妈!我感谢妈妈!
有一次,妈妈突然病倒在床上,看着妈妈苍白的脸色,痛苦的神情,我心如刀绞,眼泪也情不自禁地从腮边落下。鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。我是家里的男子汉,我是妈妈的依靠,我要照顾妈妈。我给妈妈端水、喂药,又把自己的小手轻轻地放在妈妈的额头上按摩着,用轻柔的话语安慰妈妈。也许是我的关心减轻了妈妈的痛苦,渐渐地妈妈露出了欣慰的笑容。
通过这件事,我长大了。懂得了感恩母爱的快乐!今后我还要为妈妈做更多的事情。
在此,我也向天下所有的妈妈说一声:你们辛苦了!