20xx年12月3日是我的五岁生日。妈妈带我去了动物园看孔雀。孔雀园里的孔雀美丽极了,有白色的、蓝色的,最引人注目的是绿孔雀,我真想领一只孔雀回家。
回到家,我满脑子想的都是孔雀。我睡午觉前,妈妈问我:“你想要什么礼物?”天真幼稚的我毫不犹豫地说:“我要孔雀!”你可能会觉得妈妈肯定不会答应我的要求,可是妈妈为了让我过一次没有遗憾的生日,答应了我那十分刁难人的要求,并说:“睡完觉后你的愿望就能成真。”睡午觉时,我非常好奇,想看看妈妈如何圆我的梦。我偷偷地睁开眼,看见妈妈好象在画画,她手握彩笔,一笔一划地仔细地画着,画了整整两个小时。强烈的好奇心伴我度过了一个下午。过了午休时间,我从床上爬起来,迫不及待地爬到书桌旁,想看看妈妈到底在画什么。只见桌上摆着一张精致的贺卡,贺卡是妈妈做的,上面写着:妈妈送给女儿的生日贺卡。我打开贺卡,上面写满了祝福的话,这些话语虽然算不上佳句,可是它们是用爱写的啊!贺卡上还有许多我喜欢的卡通人物和贴画。在贺卡的最后一页有一幅画,它是那么漂亮,那么可爱。画上画的就是我梦寐以求的孔雀,她的羽毛是五颜六色的,身子是渐变色画的,头上还有三根羽毛,羽毛上顶着三颗美丽的宝石,多美啊!今天,我虽然没有得到真正的孔雀,却得到了一只用笔画出来的孔雀,她比世界上最美的孔雀还要美,因为她是用妈妈那无私、无声、无价的爱做的呀!
妈妈,我爱你。