母爱作文400字
妈妈的爱是什么呢?或许你会说,妈妈的母爱是放学时,冒着倾盆大雨把我们接回家;妈妈的母爱是一句鼓励的话语; 妈妈的母爱是我们生日时,送给我们漂亮精致的礼物......但在我心中,妈妈的母爱各种各样的。
妈妈的母爱是雪中送炭,每当我们忘了带书或衣服穿少了, 妈妈都会大老远地把书本和保暖的外套送过来,让我们不会着凉。望着妈妈离开的背影,我感觉心里温暖极了。
妈妈的母爱是生病时细心的照顾。每当我们生病时,妈妈既着急又难过,马上把我们送去医院看病,看了病之后, 妈妈又守在我身边,细心地照顾着我们,模糊地看着妈妈忙碌的身影,我感动地流下了一滴滴晶莹的泪水。
妈妈的母爱是生日时,送给我们漂亮精致的礼物。每当我们生日时,妈妈都会买来可爱漂亮的蛋糕,点上蜡烛,给我们唱好听的生日歌,为我们庆祝生日,让我们度过一个快乐又开心的生日。虽然在我们生日时,妈妈会给我们庆祝生日,我们会感到开心、快乐,但如果妈妈忘记了我们的生日我们会感到难过、悲伤;但是在我们错过了妈妈的一个个生日,妈妈的心情是不是也和我们一样难过、伤心呢?