母爱作文400字
爱,无处不在,它遍布在世界的每一个角落。有朋友间的爱;有陌生人间简单的爱;有师生间的爱;也有来自母亲的爱——母爱。
每当我遇到困难时,妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,我吃了一些不干净的东西,一整夜又是发烧,又是拉肚子,妈妈非常非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿又帮我拿药。终于,天亮了,妈妈又带我去医院吊水。我睁开的第一眼,看见了妈妈那泛黄的脸和布满血丝的眼睛。她见我醒来了,又连忙问:”可好了?“我微笑着点点头,我心里早已知道,她已经一夜没有合眼了,看着妈妈现在的样子,我的心顿时酸溜溜的。
随着年级的增长,学习任务也随时而然地加大了起来。
记得还有一次,我正快马加鞭地写作业。突然想起了敲门声并带着妈妈的话:”喝点水吧。“我看了一下闹钟,才九点半。”才这么早,我没时间喝,我还要写作业呢!“不知不觉地时针已经慢悠悠地转了一圈,现在已经十点半了,作业也已经写完了,看了一下门外,咦?怎么灯还在亮着?向外一看,发现妈妈已经在沙发上睡着了,手里还拿着一杯已经凉了的水。我想叫醒妈妈,可喉咙却哽咽的说不出话来。这时妈妈突然被惊醒了,看着我,又看了看手中的水。”哎呀,水已经凉了,我再去倒一杯。”“不要,我喜欢喝凉水." 然后,我就把那杯凉水喝下了肚子。
母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子;母爱是美好的,它在万罐蜂蜜中是最甜的;母爱是温暖的,它是万道金光中里最亮的。