母爱的作文400字
记得有次在外婆家的后院,外婆用勺子把稻谷散在地上,后院的鸡群一下子热闹起来。看着看着,眼前的一幕景象把我惊呆了,母鸡们把稻谷叼到小鸡们面前给小鸡们吃,母鸡们像搬运工一样,把一粒粒稻谷运给小鸡们吃,小鸡们你争我抢,把抢到的食物狼吞虎咽地吃进肚子里。而母鸡们最后只能吃青菜叶子……
母鸡是伟大的,它们无私的爱着自己的孩子们。我的母亲对我不也正是如此吗?
早晨起床,催醒我的不是勤劳的小闹钟,而是厨房里的锅碗瓢盆所演奏的生活交响曲,那是母亲早起在给我做早饭啊!
晚上晚餐,母亲总是把最好吃的留给我,自己则吃余下的饭菜,一碗干菜蒸肉,肉基本上都进了我的口,母亲在旁边微笑的看着我。
深夜入眠,是母亲不怕着凉一次二次的起床帮我盖被,让我安燃入眠。
校园的跑道上有我的母亲“加油”的鼓励声,校服衣角有着母亲缝补的痕迹,墙上奖状也有着母亲的一份功劳。母爱无处不在,它就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,给我带来春光无限;它就像黑夜的油灯,冬日的毛衣,更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,时时刻刻让你体会到它的存在。
我会懂得珍惜,我会懂得感恩。在未来的日子里,用实际行动去珍惜它,回报它,赞美它!让您为我自豪,为我骄傲。