母爱作文400字
世界上何物最珍贵?金钱?名利?地位?都不对,我觉得母爱才是最珍贵的。
那天下午,天气甚好,我坐在客厅的沙发上看电视,妈妈忙着整理鞋柜,一边整理,一边对我说:“小华,去把你的小白鞋刷干净。”我向妈妈扮了个鬼脸,扭头就走,妈妈见我不听“军令”,生气地吼道:“你越来越懒了,每天饭来张口,衣来伸手真不像话。”我听了,委屈极了,大声吼道:“我的待遇怎么就这么差,别的同学的鞋子不都是妈妈洗的吗?”然后,我气冲冲地走进卧室,生起闷气来。
到了晚上,妈妈做了我最爱吃的可乐鸡翅,一边看着我吃,一边语重心长地对我说:“小华,我让你刷鞋是为了锻炼你,你要知道,总有一天,要独立面对生活,不能什么事都靠妈妈呀。”听了妈妈的话,看着妈妈紧锁眉头的样子,我恍然没明白了很多很多:妈妈让我刷鞋子是为了锻炼我独立,教会我劳动,平时的唠叨,平时的叮嘱,平时的无微不至不都是对我深深的爱吗?
我想:母爱是不计付出与得失的,母爱是珍贵的,母爱是伟大的。