母爱作文400字
每当听到《世上只有母亲好》这首歌曲时,我便不由自主地想起了那么爱我的母亲。
那是一个非常炎热的晚上,我睡着睡着就热醒了,睁开眼一看,发现母亲正坐在床上拿着扇子给我扇风,自己却满头大汗。我对母亲说:“母亲您快去睡觉吧!”母亲摸着我的头说:“儿子,快睡吧!母亲不热,明天一早还要上学呢。”我想对母亲说:“母亲,我真的不热,你还是回去睡吧。”可是我没说。我只是静静地躺在床上,舒适地熟睡。
有一次,母亲生病了,她说:“儿子,天气预报说今天会下雨,天气会变冷,你记住要带雨伞和多穿衣服。”还没听母亲说完,我就急忙忙地走出了家门,也没把母亲的话放在心上。那天下午真的就下起了大雨,同学们都陆陆续续地回家了。我心想:“我怎么就没听母亲的话没带伞呢,这怎么回家呀?”我决定冒雨跑回家,出了校门口,我看见了一个熟悉的身影。啊!那是我母亲,是母亲冒着雨,生着病给我送伞来了。我高兴的对母亲:“母亲谢谢您!您生病还给我送伞。”母亲轻轻的点头。
啊!母爱是多么的伟大!