母爱作文400字
母爱好像口渴难耐时的一泓清泉;母爱好像悲伤痛苦时的一句安慰;母爱会在胜利之余提醒你谦虚;母爱会在有挫折与困难时给予你帮助……
母亲,多么伟大的称号!多年来,含辛茹苦养育一代少年,孜孜不倦教孩子做人的道理。任何一位母亲都希望自己的儿女成功立业,都望子成龙。就算她有时会打骂孩子,但后来一想,她又会因自己的冲动而惭愧。
“可怜天下父母心”,有多少母亲会因自己的儿女不争气而寝食难安。母亲在年轻时尽力辅导孩子。现在,她们老了,眼睛花了,头发白了,但是她永远也不会改变对儿女那刻骨铭心的爱!她一直会默默地守护她的儿女,哪怕海枯石烂,物换星移又能拿母爱怎么样呢?
母亲老了,也该歇歇了。作为儿女的你,又该如何回报她呢?其实对母亲的回报根本就不用金钱,只要有一颗感恩的心!有了它,哪怕只给母亲一个拥抱,一句“我爱你”或是一张重点大学录取通知书,都能给母亲极大的宽慰。切不可等母亲逝世后,再在她的坟边进行所谓的哭泣。