母爱作文400字
父爱比山还要高,母爱比海还要深。而母爱是无私的,它可以满足你的一切要求。它比大草原还要广阔、比大海还要深、比天空更蓝,比宇宙还要大,我很爱妈妈。
记得在我小的时候,妈妈是一把屎一把尿的把我带大的 ,我生病的时候它就像医生一样为我治病,我睡觉睡熟的时候,它总是要提醒我妈妈检查的时间到了,然后我妈妈就起来看看我有没有蹬被子。还没到天亮,在凌晨四点时,它就会准时告诉我妈妈该做饭了,然后我妈妈就去给我做饭,她每天都给我变着花样做饭,然后它命令我妈妈,告诉她:“你必须向贴身卫士一样,保护着你的儿子,护送到目的地。”当我考试考好时,它就会严厉的告诉我的妈妈:“你必须高兴。”而我考试成绩比较差的时候,它就会命令我妈妈:“你看看,数学才89分,太可恶了,你……你必须生气。”这时我看到妈妈的眼睛,就像熟了的鸡蛋。我知道她这是为了我好,但是我却不习惯。有一次我数学作业上有一道聪明小屋和智慧冲浪,这两道题我不会做,所以就寻求了妈妈的帮助。我妈妈过来后看了看,这时它命令我妈妈说:“这道题你还是自己想想吧。”然后她就走了。最后我还是做出了这道题,我妈妈脸上露出了甜蜜的笑容。
我以后一定要用很好的成绩来回报母亲的爱。