新年过后,妈妈让我谈谈我的新年计划,我的学习和生活。
我母亲以讨论的口吻对我说:几年过去了,你已经十岁了。从今晚开始,你会一个人睡在对面的小房间吗?”我不情愿地看着妈妈。我沉默了。我母亲用手摸了摸我的头,坚定地说:就这么定了。”
晚上,妈妈收拾好小房间,铺好被子。我一上床,内心就感到温暖。原来我妈妈已经用电热毯把床暖好了。我妈妈拿了一本书,坐在我的床上,除了看书什么也没说。然而,我睡不着,翻来覆去,睁大了眼睛,过了很久,妈妈吻了我,关掉了房间的主灯,打开了床头的小灯,回到了我的房间。
我没睡好。我觉得有人在轻轻地为我拉被子。我睁开眼睛,看到我的母亲穿着睡衣,看起来很累,用一只手捂住她打哈欠的嘴。我感动地说:“妈妈,别担心,去睡觉吧。
半夜,妈妈又来到我的床前,轻轻地推着我,叫我去上厕所,然后钻进我的被窝帮我暖床,给我一些勇气。
我不知道今天晚上我妈妈来回走了多少次。这是我母亲对我儿子的爱,我将永远铭记在心。