母爱作文400字
母爱像辽阔的大海,无边无际,包容着我们任何时候的小情绪。
在一个风雪交加的夜晚,我发了高烧。妈妈知道后,连鞋子都没有来得及穿,就背上我直奔医院。在路上,我不经意间看到了母亲早已冻红的双脚。我说:“妈妈,我没事,您回家穿鞋,再过来吧!”妈妈边走边说:“我没事,你省点力气吧!”病魔让我的身体疲惫,我慢慢地进入了梦乡。迷迷糊糊中醒来时,发现自己已经躺在家里的床上了。心想:肯定是妈妈把我抱回来的,那妈妈呢?于是,我偷偷摸摸的来到妈妈的房间,轻轻地推开妈妈的房门,借着微微张开的门缝,我看见妈妈浑身发抖,双脚已经冻红了。看到这一幕,我泪如雨下,怕被妈妈发现,我跑回了房间。
母爱就在日常的生活中。记得有个深夜,周围已是一片寂静,人们早已进入了梦乡。而我因为作业多,写的晚。在书桌前,我全神贯注地写着作业。突然,眼前出现一杯热腾腾的牛奶。我抬头一看,是妈妈。我好奇的问:“妈妈,您怎么不睡?”妈妈笑笑说:“你还没睡,我怎么睡得着。”我拿起装满爱的牛奶杯子,喝了起来。这牛奶比蜂蜜还甜,滋润了我的心田,凄黑的夜晚,我不再孤单。
在生活中,母爱是温暖的阳光,照亮我心中的每个角落;母爱是皎洁的月亮,驱散夜晚的黑暗;母爱是大树,为我遮风挡雨。