母爱的作文400字
父爱如山,母爱如河,母爱是人类永恒的话题。今天是5月10日母亲节,我想对妈妈说很多话,但又不知从何说起。
记得有一次,我的作业有一道题做错了,妈妈给我指了出来,但我还是认定这个就是“正确答案”。妈妈给我讲了好久我就是不听,最后妈妈生气了让我站在客厅,把客厅所有灯都关了,因为是晚上,所以客厅就显得特别黑,刚好我又很怕黑,不敢一个人在那黑暗的地方待着,但是碍于面子问题,我就一直站在那哭。
我当时认为我的妈妈是世界上最坏的妈妈,对我一点都不好。后来,都快20分钟了,妈妈终于把灯打开了,然后心疼地抱着我,我用余光偷偷地看了看妈妈,看到了妈妈的眼泪。妈妈居然哭了!我从未见过妈妈哭。最后妈妈给我讲了一些为什么这样对我的原因又把我哄睡着后,自己才轻轻地回屋睡觉了。
其实妈妈对我很好的。那次,我晚上发烧了,爸爸也睡着了。妈妈就坐在床边守着我,一会儿给我喂药,一会儿给我测体温,而且不停地拿湿毛巾敷在我头上,还想方设法哄我入睡。那天晚上,妈妈一直守在我身边。后来爸爸醒了,才换妈妈去休息。第二天早上妈妈六点多就起床了。
虽然妈妈有时对我“不好”,但是我心里明白她是很爱我的!所以在这个特殊的日子里我想说:“妈妈,您辛苦了!以后您要平安、健康、快乐哦!以前您教我蹒跚学步,以后我陪您日出漫步!”