母爱如水作文400字
都说“母爱如水”,妈妈的爱就像潺潺的溪水一样,一路陪伴着我。
妈妈,谢谢您把最好的礼物送给了我:您给了我宝贵的生命,让我在这美丽的世界上快乐地生活;您给了我一双炯炯有神的眼睛,让我欣赏花开花落;您给了我一双灵活能干的手,让我去打造多彩的世界;您给了我两条矫健的腿,让我走遍千山万水……
妈妈,您对我的学习总是很重视。每当我考试考砸了,您就会气得两眼冒火,在我的大腿上狠狠地拍打几下,然后再骂几声。虽然我也知道“打是亲,骂是爱”,可是那时我总是恨您对我太凶了。不过最后,您又会摸摸我的头,温柔又严肃地说:“要争气啊,一定要争气,加油!”
妈妈,您不但关心我的学习,而且还细心照顾我的生活。
每天早上,您都会为我准备丰富又营养的早餐,如果我说不想吃,您就会急忙摇摇手说:“不行,不行,不吃早饭记忆力会衰退的。”
还记得好几次我发烧了,妈妈您陪我在医院挂盐水,熬得两眼布满血丝,就像迷宫一样,而且还长出了黑眼圈,我心里真的很感动。
妈妈,谢谢您,您的“滴水之恩”,我以后一定会“涌泉相报”的。