母爱作文400字
“嘉玫,你来看!”妈妈把手机递给了我。
荧屏里出现的是一具具尸骨。第一张是母亲抱着孩子的图片,第二张是成群古尸的图片。可想而知,几千年的此处到底发生了多大的灾难呀!
许多专家和学者由甘肃跨域黄河,前往青海,现场考察了齐家文化青海喇家遗址。在喇家文化博物馆,距今4000年突发的一场地震现场,被挖掘后完整地保留下来。灾难场面惨烈,但母亲守护孩子,返身救助亲人的遗存更是穿越历史时空令人动容。
我的心灵受到了强烈的震撼。从古至今,母爱一直是一股强大的力量。一千年、两千年到四千年,在这泥土之下的母爱,依然散发这质朴的的香气。
母爱是什么?是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。”;是朱柏庐的“老母一百岁,常念八十儿”;是刘安的“十月胎恩重,三生报答轻。”······母爱是什么?是罗兰眼中巨大的焰火;是米尔认为最伟大的力量;是高尔基认定的骄傲和荣誉······母爱是什么?是日本人道德与之相形见拙;是印度人永恒的,不灭的情感;是英国人心灵的一片绿洲······
我认为,母亲更是傲然挺立的雪梅,永不凋零的玫瑰!