每当我看到这件崭新的毛衣时,脑海里就会浮现出当时的情景来。
那一次是在20xx年的.2月。当时气温连5度也达不到。北风呼啸着房间的门窗,似乎想要吹坏门窗。而我就赖在暖和又舒适的被窝里。已经是8点了,妈妈准备要上班前,特意叫我起床。我不肯,妈妈就冲了进来,拉起我,对我说:“快点醒!已经8点了!这是差不多人人都已经起床了!醒了之后快点刷牙,洗脸······”“知道了!知道了!不要在烦我了!我立刻就去做!行没!”我生气地说道!随后就去刷牙洗脸了。然后只穿了一件长袖衫和一件毛衣去奶奶家了。而妈妈则呆呆地望着我,一步步远去
像往常一样,我搭乘桂08从基业花园到平洲。等到妈妈已经冲出小区门口时,桂08已经远去,我只能看到妈妈的背影。
到了平洲,吃了早餐,我就到了奶奶家。刚进门口,奶奶就拿出了一件毛衣,对我说:“孩子,天还冷呢!快多穿一件衣!”“奶奶,我不怕冷。现在室内才只有13度呢!比外面暖和多了!再穿就很热的了。”我说。“傻孩子!室内哪里有这么高温度啊?刚才你妈妈打电话给我,说给你一件毛衣,保管好,并立刻穿上呢!在不穿上,你就会感觉越来越冷的!”奶奶苦口婆心地对我说。
突然,我的眼睛蹦出了两颗晶亮而又透明的泪珠……