母爱作文400字
地震以后,一天晚上…
妈,妈妈。妈妈,从一块打石头底下发出来阵阵哀鸣。等到警察来巡逻的时候,才发现这个小女孩。
警察想方设法的把这个小女孩就出来,但因为是头太大,想要人公运就走根本不可能。但因路不好走,机器进不来,所以小女孩就这样在石头底下压了2天...... 到了第3天的时候,小女孩实在坚持不住了,还在用那微弱的声音喊着妈妈,妈妈周围来了很多人,都想要就这个小女孩,但都爱莫能助...... 终于,到了第4天,当村民们和警察在鼓励小女孩在坚持坚持的时候,来了一个面无血色的农村妇人,她对周围人说你们让一让,让我过去,我是她的妈妈,请让一让,谢谢,谢谢......
小女孩听到妈妈来了,就用最后的力气说妈妈,妈妈,我,我想。听歌,歌不要怕,孩子,只要你坚持住,妈妈给你唱歌。
就这样,那个妈妈就坐在地上给小女孩唱歌......
又过了两天,装载石头的机器来了,那个妇女也因体力不支晕倒了,后来,救护车把这对母女救走了。有一个村里人说这个母亲真伟大,居然不惜自己的生命给小女孩唱歌。你知道什么?那个根本不是小女孩的母亲,那个妇女的孩子在前几天被压死了,这是在她女儿死后她救出的第8个女儿了。、
这就是母爱的力量,它可以让一个不吃不喝连续5天的小女孩起死回生。它可以拯救8个在垂死边缘作斗争的小孩,还有什么力量可以和这种爱相媲美呢?这就是纯纯的母爱。