母爱作文400字
有一个人,每天不变,准时将早餐摆在餐桌上;有一个人,夜间时悄悄地替你掖好被角;有一个人,每日不停的嘘寒问暖却从不知疲倦。
那一个人,从你降生以来,每天不断重复做着一件事情却从不嫌烦。那一个人,没有向你索取过任何东西,而她却在不断地在付出。当你找不到什么词来形容她时,那个人,却能找出一大堆让人羡慕的词来形容你,因为她每天都在做着一件事情——把你深深的装进她的心里,然后,深深的爱你。。。。。。。
那一个人,是母亲。如水的母爱遍布了我们成长的每一个角落——哭泣时,母亲张开她的怀抱,轻轻地拥抱我们,那片刻的羞涩,就在母亲温暖的怀抱中,如水的宁静中,化去。
迷茫时,母亲是最忠实的宝盒,面对我们的倾诉,她会把我们的秘密一件一件地收在“盒子”里。
失败时,母亲也许会狠狠的斥责我们,我们也一定会抱怨她,可你知道吗?此时她的心,也在狠狠的痛,也许她还会忍着痛试去你脸庞的泪水,轻声安慰我们,告诉我们,一切都可以重新开始!
母爱如水,如水般温柔,如水般洁静。而我们,就是那只徜徉在水里无忧无虑的鱼。也由不得我们想到那句:鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为我在水里,水说,我能感觉到你的眼泪,因为,你在我的心里。。。。。。。。