无私的母爱作文400字
亲爱的妈妈:
当我蹒跚学步时,是您用温暖的双手搀扶着我;当我遇到困难时,是您一声声的叮咛和鼓励激励着我;当我生病时,是您彻夜未眠的照料我。您对我的爱如同一眼甘泉,时刻滋润着我的心。
您虽然工作很忙,但是为了我能吃到干净、营养的早餐,无论严寒酷暑,您总是会一大清早就起来给我做各种美味可口的早餐。每当我早上醒来时,总能看见您在厨房里辛苦劳作的样子。炎热的夏天,您在厨房里汗流浃背地忙碌;寒冷的冬天,天还没亮,我还躺在温暖的被窝里,就闻到从厨房飘来的一阵阵香味。我不禁想:您年复一年,日复一日地为我操劳,真不容易啊!
我小时候身体不好,经常爱生病。每次我生病时,您总是对我无微不至的照顾。当我半夜咳嗽得难以入睡时,您就会轻声地安抚我,把我抱起来,让我靠在您的怀里做雾化。您一边帮我做雾化,一边轻轻地拍着我的背,我便很快就进入了梦乡。第二天早上,我发现您面容憔悴、双眼布满了血丝,原来您为了让我缓解咳嗽,能够入睡,一整晚反复起来抱着我做雾化,几乎一夜未眠。
您对我的爱如一盏明灯,为我指引前进的方向;您对我的爱如一缕阳光,温暖我的心田。您的爱既平凡又伟大,无私而且不求回报,亲爱的妈妈,我想对您说声:“我爱您!感谢您九年以来对我的付出!”