母爱的作文400字
母爱像春天的雨露,滋润我们的干涸的心灵;母爱像和煦的春风,安抚我们的娇小的身躯;母爱像一叶扁舟,载着我们越过人生中的险滩。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤劳动;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织毛衣;我看见一个欢乐的身影,那是母亲在为我学习取得的进步而感到欣慰。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影。每当我哭时,妈妈就在安慰我;每当我孤独无助时,母亲就张开她那宽广的臂膀。原来,在我的生活中,处处都有母亲的身影。
记得,有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜回家。到家后,口水都留下来了,妈妈用手轻轻地拭去我的口水,说;“别急。”妈妈把瓜抱到厨房里切开,切好后,妈妈把瓜子少瓜肉甜的那一块给了我和爸爸。我们吃得很尽兴,搞得西瓜水滴的到处都是。吃完后,瓜皮还乱丢。母亲默默地用抹布清除了“战场”后才拿那一块籽多肉生的那一块,默默的吃起来。
母亲有时也会严厉的。在上小学的时候,我一直都有粗心大意的习惯。每当我丢失物品的时候,母亲总是会把我狠狠批一顿。但我知道,妈妈其实自己也很心痛,她并不想骂我,但似乎只有用这样的方法,才能帮我改掉这些毛病。
母爱是春天的雨露,滋润万物;母爱是夏日的凉风,躯赶炎热;母爱是秋天的落叶,渲染大地;母爱是冬日的小火,温暖人心。