母爱作文400字
人人都说母爱是伟大的,但父爱也同样是伟大的。如果说母爱是大海,那么父爱就是天空,如果说母爱是森林,那么父爱就是土地。如果说母爱是红花,那么父爱就是绿叶。
人从一出生就是对自己的一种挑战,而同时也是对母亲的一种挑战,母亲十月怀胎让我们降临这个从满温暖的世界之中,母爱是深厚的,是让人回味的。
人间处处有真情,人间处处有母爱,母爱如水,细腻而温柔,母亲随着时间的流逝从而慢慢的变老。
记得小时候我总喜欢看看自己有没有妈妈高,还有多少能赶上妈妈,但是妈妈总是笑着对我说:“傻孩子,你要是比妈妈高的时候,妈妈也快死了”听了这话,我的心里很不是滋味。而且总会被妈妈的话吓得痛哭流涕。所以我更加珍惜这份来之不易的母爱。也让我明白了:细心的照料 关心=爱
母亲的爱彰显在外面,而父亲的爱是深沉的。
父亲是家中的顶梁柱,父亲的肩膀上背负着许许多多的责任,也承载着许多的爱。父爱如山,庄重而严肃,父爱如石,坚定而稳重。
我喜欢与父亲一起去捉鱼,喜欢和父亲一起嬉戏,喜欢看见父亲微红的脸庞。正是因为父亲的努力与辛勤的劳动,才会有我的一片天空。才会有我生存的空间。这来源于父亲的努力,从而我明白:责任 付出 承担=爱
有了妈妈与爸爸的努力,我才能有美好的生活,才会有这样一片属于自己的天空。我会去倾尽全力的珍惜它,爱它到永远。