我的床柜上,放着一碗热腾腾的中药。
“药可以了,喝药吧!”妈妈和蔼地说。
我透过中药散出的热气,看出窗外。
……
窗外寒风呼啸,下着雨,大颗大颗的雨珠,拍打着脆弱的玻璃,发出啪啪的声音。外面又黑又冷又吵,而家里却温暖而静谧,黄色的灯还没熄,东西在柜子上摆得整整齐齐。
我躺在铺着粉红色被单的床上。在台风呼啸声中,我发着烧,额头上溢着闪闪发亮的汗珠,嗓子干得厉害,仿佛给烧酒灼伤。在朦胧的意识中,我仍然惦记着妈妈:妈妈冒着猛烈的台风和倾盆大雨,为我出去买西药,这时还没回来。我听着雨珠的敲击声,感到心惊肉跳。
“妈妈在一大早就出去,下午又来照顾我。啊!妈妈真好呀!……那么大的风雨,妈妈会不会湿透了……妈妈会不会被四处乱抽的树枝压倒……她会不会迷路了……”我迷迷糊糊想着。
在我担心时门“嘭”地一声打开门了,湿淋淋的她,怀里抱着一袋西药,而上面一滴水也没溅上!她兴奋地说:“啊!找到这药了,可把我累坏了,我可跑了三个药店才凑齐。”
听到母亲的声音,我心中的石头放了下来。可是,一种感情在心里涌动,我的眼泪差点滴了出来。多好的母亲呀!
……
妈妈瞅了一眼剩下一点儿热气的中药,亲切地说:“药可以了,喝药吧!”我接过药,一口喝下去,觉得有点咸咸的,不知是妈妈的汗,还是我的泪。
是的,我的母亲就是这样,在我最需要他的时候,她总是站在我的身边……