描写母爱的作文400字
亲情是树,每个人都是它的根。母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天,也能感受到温暖如春。
那一天中午,我和妈妈去外面吃饭,由于我们走得太匆忙,忘了拿钥匙和钱,可爸爸要到下午才能从乡下回来。我翻一翻兜,找到了吃早餐剩下的两元钱。虽然我也很饿,但妈妈没有吃早餐,而且天气也很冷,我就拿出了我的两元钱给妈妈,并说:“妈妈,我还有两元钱,你没有吃早餐,你现在去买个肉夹馍吧!”妈妈说:“我不饿,你吃吧!”我说:“我吃过了早餐,你没有吃,你该饿了,你吃吧!”我们互相推让着。
“天有不测风云”,突然刮起了大风,街上变得冷了,妈妈说:“快去买饭吧,马上他就不卖了。”我迅速跑过去买了一个肉夹馍。妈妈说:“天气非常冷,快把肉夹馍吃了,别凉了。”说完,妈妈还把自己的外套脱下给我穿上。虽然天气是冷的,可是我的心里却是热乎乎的,有一种说不出来的滋味。
爸爸终于回来了,他把我们接回了家,到家的时候,妈妈就发了烧。看到妈妈生病难受的样子,我心里愧疚又感动,如果妈妈没有把外套和肉夹馍给我,那么发烧的就是我。
母爱就是这么无私、伟大!