母爱作文400字
我记得,在黑漆漆的夜晚,我的妈妈穿着单薄的衣裳,到楼下准备我明天早上要吃的早餐,我还记得她那清晰的面容在灯下有一种圣洁的美;她的头发,松蓬蓬地鼓着,我在楼梯口望了好一会儿,发觉自己手脚已经发麻了,在这冬的夜里。我坐在被窝里继续等着。可我还是没有等到她,不争气地睡着了。
等我睁开早晨的眼睛,妈妈还是不见,她永远比我起得要早,我下楼,看见她在急切地煮早餐和准备一切她认为我应该吃的东西。
我记得,我们总是为吃争吵不休,那天在校门口,我已经挺着滚圆的肚子饱得不得了了,但她还是变魔术似的从口袋里掏出一个鸡蛋,叫我吃下,她明明知道我最讨厌的就是吃鸡蛋,还是要这样!我怎么吃得下!可是妈妈就是那样守着我,我知道如果我不吃,就进不了这个校门,我只能闭上眼睛吃,妈妈眼睛一眨不眨地看着我,说:“以前我们要吃一个鸡蛋多难啊,现在你们不缺这个,就多吃几个,长得壮壮的,啊?”
是的,这就是妈妈,一个世界上最简单又最复杂的词汇,是她,给了我们整个世界;是她,时时刻刻牵挂着我们;是她,每天能为了我们不知疲倦……
我们每个人可能都会不能拥有许多东西,但有一点是每个人肯定都拥有的,那就是妈妈。每个妈妈都是那么的不平凡,尽管她做的或许都是一些鸡毛蒜皮的小事。
母爱无边。