母爱无言作文400字
我有一位善良的妈妈,她给了我生命,从我出生的那一刻起就欠她太多太多。
我大学的班主任说过一句话“我的生日是母亲的受难日”,所以我在生日的那天总吃素以此表达对母亲的谢意!我毕业后每年的生日那天都会想起这句话来。在我出生的那天也差点夺去了妈妈的命,所以,我敢肯定我是妈妈身上掉下的那块心头肉,在我的童年和上学期间是妈妈一手含辛茹苦把我养大成人,她经历了多少磨难,我无法用言语来形容,到我工作时妈妈曾经的容颜早已变成“额头翻波浪,眼角放光芒”了。在妈妈的后半生,我差不多就成了她的生活的希望,她有什么事都会第一时间征求我的意见,哪怕很小的一个事情也会给我倾诉,我们的关系已经由母女变成姐妹一样了,无话不谈。
去年,我生病了,很严重,把坚强自信的我打击得没有以前的一点锐气,我绝望自闭了好长一段时间,是母亲在我身边给我鼓足勇气,安慰照顾我,在最艰难的时候是母亲给了我一切!
这次汶川大地震给我太大震撼,看着灾区的孩子一下子失去最亲的人该有多大打击啊!世界上第一爱就是母爱,朋友们,母亲给了我们生命,我们成年了或许工作让我们和家人分开,但是不要忘了经常给家里联系,哪怕只是打个电话报个平安也好!
如今的我仍然像一个没有长大的女孩,因为我一直有母亲陪伴身边。谢谢妈妈,我会用感恩的心用一生来回报你对我无言的爱和关怀!