女儿结婚了,母亲说要在婚礼现场送给她一个这辈子难忘的礼物,我问母亲是什么,母亲却怎么也不肯说。
婚礼现场,女儿挽着新郎的胳膊,慢慢地走上台,经过了一些流程,主持人说,有请母亲,为女儿送上一生的礼物。我想,大概也就是名贵的首饰吧。
母亲慢慢地走上台,她来到女儿的面前,想说话,嘴唇却不住的颤抖,几次都没成功说出来,主持人安抚的说:“慢慢说,不急。”台下也响起了热烈的掌声。母亲终于开口,带着些许的哭腔说:“这是我送你的。”边说着边从口袋里摸索着什么,他的手颤抖得厉害,竟许久才拿出一个红包,说是红包却也不是了,那红包已经严重的褪色了,已经可以说的上是白包了,他颤抖着打开紧紧系上的红包,拿出来的是另一个系上的红包,当再打开时,露出的是一个雕刻精美的木盒。母亲打开木盒是一个玻璃瓶。
台下众人不解,不明白一个玻璃瓶有什么好珍惜的。那玻璃瓶了装这些褐色的粉末。母亲愣了许久才说:“这是我当初生你时的乳汁。”说完便流出两行热泪。台下爆发出的是海啸般的掌声。
母亲是想说:“不要忘了,你永远是我身上掉下的一块肉!”