世上最爱我们的人就是父母。我们对许多人有过不同的爱,对残疾人是怜悯的爱,对父母是感激的爱……我的母亲就十分爱我。
有一年,我去新华书店看书,急急忙忙之中,我把两本书混着我的本子放进了书包里。回到了家里,才发现多出了两本书,我着急的哭了,妈妈回家以后,知道了这件事,对我不慌不忙地说:“明天我带你去书店,把书还回去!”
这个晚上我一直没睡好,心里一直惦记着那两本书,怕明天书店工作人员会责怪我,这么不小心把书带走。第二天一大早,妈妈就摇醒我,叫我起床去书店。我跟着妈妈上了车,一路上我心里一直忐忑不安,而妈妈却一脸轻松,像是去玩一样。妈妈时不时说:“你看,今天天气真好呀,阳光明媚呢!”
进了书店,妈妈带着我找到了书店经理,向她大费口舌地说明了事情的来龙去脉,我站在一旁,满脸通红,紧张得额头直冒汗。看着妈妈笑着诉说的书店经理竟然也笑着答道:"没事,没事,以后欢迎经常来看书!”我和妈妈走出书店,妈妈重心长地说:“谁没过错,只要承认错误并改正,就是好样的!”
我要感谢妈妈,如果妈妈不带我去还书,我的内心就会留下一个巨大的阴影,将会困扰我一生。
这次经历让我印象深刻,让我明白了承认错误一点都不可怕,可怕的是做错了不敢承认,同时,我也知道了妈妈对我的爱是多么的用心良苦!