如果生活是一次旅行,那么母亲就是车轮下的栏杆。不管你有多被误解,受了多少委屈,承受了多少负担,你还是默默地承受着,没有说一句话,也没有抱怨。这是我的母亲,我伟大的母亲!
我记得那一年,我还是小学三年级的学生。那是一个冬天的下午,我放学回家。外面下着大雨。当我走上楼梯时,不知怎么的,我感到头重脚轻,一到家就睡着了。晚上,辛苦工作了一天后,妈妈下班回来,看到我躺在床上,摸着我滚烫的额头,看着我痛苦的表情和窗外的大雨。她什么也没说,穿上雨衣,背着我向医院走去。一路上,风刮得越来越大,雨下得越来越大,风雨无情地袭击着我们。当我到达医院时,妈妈挂断了我的电话,医生给我打了一针。我迷迷糊糊睡着了。当我醒来时,我发现妈妈坐在床边。当我醒来时,妈妈的嘴角终于露出了微笑。我看着妈妈湿漉漉的衣服和头发,激动得说不出话来。