母亲节快要到了,老师建议我们送给妈妈一件自制的礼物。我打算给妈妈做一张贺卡。
母亲节的前一天晚上,我就想把贺卡放在哪儿?才能让妈妈一眼就能看见呢?如果放在茶几上,怕被弟弟弄坏了;那就放到柜里吧,妈妈下班一开柜门就能看见。这个主意不错。于是,我把贺卡放到柜里一个最明显的地方,以便妈妈一眼就能看到。可是,过了很长时间,妈妈还没回来,一定是有事了。我只好把柜打开,拿出贺卡,放在我的床头。
天亮了,我看妈妈还没起来,就悄悄地把贺卡放在妈妈的枕头上,回去接着睡了。当妈妈醒来时,只听她说了一声:“what’sthis?”我听见了妈妈的声音,立刻跑到妈妈身边说:“It’sacard!”妈妈看了看我说:“这个贺卡就是这样吗?”我说:“不,这只是贺卡的包装,精彩的还在后面呢!”于是,我帮妈妈把贺卡打开。贺卡拿出来了,妈妈一看非常感动地对我说:“宝贝儿,这是你长这么大以来,第一次送给妈妈的母亲节礼物。”我看着妈妈笑了笑,什么话也没说,钻进了妈妈的怀里。妈妈一边抚摸着我的头,一边静静地看着贺卡。虽然只是一张普通的贺卡,但妈妈却看了很久,才轻轻地把它收在一个盒子里,就像对待一件珍宝。
看到妈妈这样,我暗暗下定决心,以后,每年的母亲节我都要送给妈妈一份祝福。