母爱作文400字
在生活的道路上,总会有一座明亮的灯塔,为我们指引方向,这座灯塔总是默默无闻地发着光芒,她就是——妈妈。
妈妈每天起早贪黑地做家务,家里的所有活儿都被她包了,妈妈把这个家打理得井井有条。忙完家务,她就急匆匆地去上班了。虽然,妈妈很忙,但是,她却从来没有忽略我们。
记得有一次,那天下午放学前,大雨像位不速之客,哗哗地来到了。原本安安静静的教室,因为这大雨,变得有些吵闹,所有做作业的同学再也做不下去了,各个愁眉苦脸,议论着放学怎么回家。有同学说:“怎么办啊?我没有带雨伞,怎么回家?”有的同学说:“我妈不在家,我怎么回家?”……顿时,同学们像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一句温暖的话语传入我们的耳朵里,“大家静一静,说不定雨一会儿就停了,大家不用愁回不了家。”老师的话暂时安抚了我们焦急的心。可时间是那么短暂,放学后,雨仍旧在下,丝毫没有停的意思。就在我不知所措的时候,一个身影出现了,是妈妈!妈妈撑着雨伞一步一滑,艰难地走来,大雨啪啪地打在伞上,跟老师道别后,就牵着我走出校门,妈妈尽量让我不淋到雨,自己却只遮了一点。一路上,雨愈来愈大,妈妈让我坐在车上,自己小心地推行着,仿佛怕地面的水溅到我身上。到家时,我发现妈妈的裤子湿了,衣服也湿了,再看看我,毫发无损。妈妈宁可自己淋湿,也要保护我。此时,泪水湿润了我的双眼。
妈妈,是世界上最好的妈妈,我感到了母爱的伟大。