母爱作文400字
爱是雨中的一把伞;爱是饥饿时的一碗饭;爱是口渴时的一杯水,而我要称赞的是伟大的母爱。
我的妈妈披着一头乌黑的长发,高高的鼻梁,常常面带微笑,一副和蔼可亲的样子。
妈妈非常关心我。有一次放学时,外面下着倾盆大雨,我没带伞,妈妈又生病在家。难道要被淋成落汤鸡吗?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在我无助的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘。是妈妈,我激动地喊道。我冲上去,给妈妈来了个巨大的拥抱。“你不是患了重感冒,怎么还来接我呀?”我关心地问。妈妈气喘吁吁地说:“这点小感冒不碍事,我们赶紧回家吧!我和妈妈撑着伞往家走。路上,我对妈妈说:“大伞歪了。偏我这边了。”妈妈笑着对我说:“没关系,大伞喜欢歪着走。”到了家里,妈妈让我用毛巾把头发擦干,我擦完后,妈妈又用湿淋淋的毛巾随便擦了擦头发就忙着给我准备晚餐了。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱在生活中无处不在,我的成长道路上浸透着妈妈满满的爱。母爱无私,感恩母爱。妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱您!”