小时候,我是家里的掌上明珠,家人们是骂不得,打不得,自然是“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了”,所以显得有些恃宠而骄吧!经常对妈妈大呼小叫,可妈妈并没有骂我,只是让我在外面不要那么得失控。
到稍大了一点的时候呢,我的周末是在补习和一大叠的作业下度过的,那时的我也很不懂事,觉得妈妈为什么要给我报补习班?难道初中要借助这些外力才能考上吗?我也曾经试图反抗过,只是妈妈并没有像小时候那样考虑过我的感受了。不顾我的反抗,还是按部就班地把我送到了补习的地方。只是到了补习的地方,你总不能大发脾气吧!也因为这一点,我说话的语气并没有比小时候好上个一分半分的,妈妈却也是一笑而过。每次看到这情景,我都想向妈妈道歉,可都因那廉价的自尊,没能说出口。睡觉时,回想起刚才的情景,心里都充满了罪恶感。
我现在已经明白了母亲的良苦用心,其实她同天下的母亲一样,希望自己的儿女能赢在起跑线上,希望他能有一个好的前途,只是妈妈为什么不跟我说明白呢?这个,我恐怕永远都猜不透。可我还是得寸进尺,不懂妈妈。我有时候有一种感觉,我就是上天派下来折磨母亲的恶魔,常常让她担惊受怕,食不下咽。
如今,千言万语在我口中却难说出口,我只想说一句:“妈妈,对不起!”