母爱作文400字
母爱是一种情感,它可以爱的深不见底。母爱它有时摸不到,碰不到,它只可以用心来感受。
从我出生那天起,母爱就一只陪伴着我,可我就是感觉不到,有可能是妈妈对我的宠爱,让我认为母亲为我做什么都是应该的。现在,我才明白过来,我从小就有一种叫做无微不至的母爱伴随着我,让我快乐的成长。
记得有一次,我把妈妈新买的香水打坏了,当时的我手足无措。然后,我就拿出扫把、抹布清理起来。也许是当时的惊慌失措迫使自己把地面收拾的过于干净 了。纸里保不住火,妈妈最终还是发现了我打碎了她的香水。妈妈笑着问我:“你怎么想起来打扫地面了?”我支支吾吾的说不说话。想了半天才说:“怕您回来骂 我,所以打扫了战场。”妈妈却语重心长的对我说:“恩你还挺会耍小聪明的。但是,你有一点做的不对,男子汉做错了事情要懂得承担。要……”我心里想:唉! 虽然躲过了一劫,但是妈妈又开始念紧箍咒了于是我对妈妈说:“妈妈我抗议!”妈妈却对我说:“抗议无效,继续听!”唉!
可是渐渐的我明白了妈妈的良苦用心,妈妈的话也渐渐的明白了很多,那些教会我如何做人的话!那些纠正我错误的话!那些不好听却帮助我的话。
我长大了,现在的我终于懂得了什么才是真正的母爱,才知道母爱对我们是多么的重要,要是没有母爱,我现在会是什么样呢?
一天早上,天空还是晴空万里,到了中午,天气有点沉闷,同学们还没反应过来,突然天空乌云密布,转眼间豆大的雨下起来了。此时正好是我们放学的时候。家长纷纷来接走自己的掌上明珠,我看着窗外那瓢泼大雨,心里不禁埋怨起来:无情的大雨啊,你为什么偏偏在我没有带伞的时候下呢?而且还下得这么大?在我焦急万分的时候,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,那身影越走越近,我看出来了“是妈妈!‘’。妈妈打着一把伞朝我走来,我立刻跑过去,妈妈拥我入怀,把伞撑到我的头上,自己有大半个身体被雨淋着。我把雨伞朝妈妈那边推了推,妈妈又挪了过来说:”妈妈这边撑着到,小心淋雨。“
回到家里,我身上一点也没湿,而妈妈的身上被雨淋湿了。第二天早上,妈妈感冒了,看着妈妈那苍白的脸色,听着妈妈的咳嗽声,我心如刀割,因为我知道妈妈是为了不让我淋雨,才感冒的。不知不觉泪花在我眼里闪动着。妈妈摸着我的头,亲切地说:”怎么啦,傻孩子。“我扑到妈妈怀里说:”妈妈,你是为了不让我淋雨才感冒的。妈妈,我爱你。“妈妈紧紧地搂着我说:”宝贝,妈妈也爱你。“
妈妈呀,您就像一把伞,在我的人生道路上为我遮风挡雨,有了您的庇护,我将健康快乐地成长。