慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我念到这首《游子吟》,我就会想到亲爱的妈妈,想到她对我浓浓的爱。 妈妈的爱在我的一通电话后。那天早上,天空像受了什么刺激似的,大雨一个劲儿地往人间跑,天地间成了一道雨帘,吓得人们惊慌失措。我丢三落四的毛病又犯了――忘记带数学书了。没办法,去打电话吧!电话里,妈妈似乎很生气,说了声“那么大的雨,没空!”就挂断了。我一听,心里更慌了,马上就要上语文课了,没有书可怎么办啊!正当我急得直跺脚的时候,教室外传来了一个熟悉的声音:“!”是妈妈!我惊奇地望着妈妈的衣服,呀!湿漉漉的,身上都是被雨水打过的痕迹。再看看鞋子,妈呀!已经看不出颜色了。妈妈的表情同我一样着急,还一边问:“我来迟了吗?有没有耽误时间……”“没有,没有!”听了这话,她的心才落地。看着妈妈转身离去的湿透的背影,我的眼角泛起了层层泪水。
是的,妈妈的爱就在这不起眼的小事中,妈妈的爱遍布生活 的点点滴滴,妈妈的爱陪伴着我成长。妈妈,我爱您!