母爱作文400字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光;我知道,我有一双隐形的翅膀……”每当听到这首歌时,我便会情不自禁想起那富有隐形翅膀式的隐形母爱。
母爱不仅仅是伟大的,母爱不单单是无私的,她让我们聪颖,使我们睿智。
那天妈妈做了一大锅排骨,我和弟弟口水流了足有一尺长,便迫不及待狼吞虎咽似的挑起瘦肉吃起来。妈妈看见我们吃得那么香,嘴角微微翘起来,柔声道: “慢慢吃,慢慢吃,没人和你俩抢。”我抬头看看妈妈,却发现妈妈只是夹锅里的肥肉。我满脸疑惑的问妈妈:“妈妈,你怎么不吃瘦肉呢?”妈妈摇了摇头笑眯眯 地说:“我不喜欢吃瘦肉”。
听了妈妈的话,我顿时有点疑惑:“不会是真的吧!据我了解,十人当中有一人吃肥肉,而苗条的妈妈根本不可能成为那一个人”。也许是妈妈看我们俩馋猫吃得香,自己不舍得吃;也许是妈妈因为我俩正长身体,需要营养,自己不忍心吃,所以把瘦肉给我们吃。
想到这里,我在桌子下偷偷踢了弟弟一脚,瞅瞅妈妈,夹起一块肥肉吃起来,还故意高声说:“原来肥肉比瘦肉好吃,怪不得妈妈净挑肥肉呢?”说完向弟弟翻了翻眼睛。聪明的弟弟一下子就明白过来,也夹起肥肉吃起来。妈妈看我们俩这么喜欢吃肥肉,愣了一会,便夹起瘦肉送进嘴里。
“耶”!我们的阴谋得逞了,我和弟弟偷偷乐。
妈妈每次总是这样,把好东西留给我们,自己舍不得吃。此时,我突然感受到妈妈那隐形的爱是如此伟大。