母爱作文400字
母爱!我以前不知道母爱是什么,但是在一次经历中我学会了母爱。
那是一个早上,我姐姐要去上学,我姐姐想骑自行车,但我妈妈不想骑。我妈妈担心我妹妹会有危险,但是我妹妹不听我的话,拿了钱就走了。我看到妈妈脸上有更多的皱纹。这就是我真的希望我妹妹能体会到我母亲的感受。我妈妈正准备给我好吃的面条,这时我姐姐从外面推了车,盖住了她受伤的胳膊。当妈妈看到这个,她赶紧放下她的东西去见她的姐姐。母亲不仅没有责备她的姐姐,而且还包扎了她的姐姐。为了不耽误上学,我妈妈带我妹妹乘电车去上学。
这件事没有发生在我身上,但它总是在我心里。因为当我6岁的时候,我的父亲出去工作,我的母亲总是在家照看东西。我和姐姐去上学,抚养祖父母。你(母亲)每天保护我们免受风雨。你就像一只鹰的翅膀,保护着它幼小的鹰的成长!妈妈,在你慢慢变老的时候,你让我健康地成长。我长大后会尊敬你。
用你对我的爱来爱你。我爱你的母亲,谢谢你让我知道什么是爱!