母爱作文400字
母爱,是一杯牛奶;是冬日里的明媚阳光,总之,母爱是十分伟大的。
火炉
在乡下的夜晚,十分寒冷,家里只有一个火炉,大家把火炉给了发烧的母亲。“咝咝……”这个声音把我吵醒,我睁开忪醒的眼睛,定神一看,啊!母亲正在搬着那巨大的火炉,朝我的房间走来,顿时我流下了眼泪。
山的那边
凌晨五点,母亲站在厨房中,又是洗菜,又是煲汤,整个人都被冻得直打哆嗦,耳朵更是紫红紫红的。
我揉着昨晚摔伤的腿,刚准备起来,却看见母亲那疲惫的身影,在那温柔的阳光衬托下,母亲的影子显得那么巨大。母亲您没有像父亲一样把柔情深情深藏心里,却在不知不觉的时候释放出。我曾经问过你:“山的那边是什么?”你平静的回答我说:“是海,有一天你会明白那是什么海?”
我现在终于懂了,母亲在山的那边是海,是用母爱凝聚成的海。
是的,人们啊!请你相信我,在山的那边,真的是海呀!是用无穷的母爱垒成的。在这里,母亲,我想对你说:“谢谢你,让我在思念的思想中站立。母亲,谢谢你!”
母亲,我真诚的祈祷,来世还要做你的儿子,让我在来世今生,永远都能够沐浴在你如海的母爱中。