最近这几天,外婆来我们家玩。
前几天,妈妈扬言要做纸杯蛋糕,听到这个主意,我忍住没笑出声来。你连面包都做不好,更别提蛋糕了。原来,妈妈中餐手艺虽高,但西餐手艺真是令我不敢恭维啊!做出来的面包要不就是酸得令人反味,要不就是跟石头一样硬,能把牙给磕掉。
俗话说得好:下厨不谨慎,亲人两行泪。每当我吃这些“试验品”都是强忍着才没哭的。
但是,这次做纸杯蛋糕时,我怀疑会成功,因为我闻到了浓浓的奶香味那气味勾着我的鼻子,一直把我提到烤箱旁。“叮”耶!纸杯蛋糕终于烤好了!我迫不及待地打开烤箱,刚打开烤箱,我就愣住了。只见所有的蛋糕都“开了花”。妈妈看了,勉强笑了一下:“没关系,压平就好”她一边说,一边用勺子把“花”压平。
下一步,是给蛋糕点缀上奶油和巧克力酱。我自高奋勇地给蛋糕装饰奶油。“奇怪,怎么觉得哪里不对劲。”哦!我知道了,这个奶油花像懒羊羊头上的头发,我皱皱眉头,想在奶油上面再加上一层可可酱。但很快,我就明白过来这个做法是错误的。因为现在的巧克力酱和奶油像“双层黑白懒羊羊发型”,我忍不住大笑起来。外婆和妈妈看到我的“杰作”也大笑起来。
不好看不要紧,好吃最重要。我把可可酱和奶油混在一起,这样才不甜也不淡,混合着蛋糕。嗯,妙极了!