母爱作文400字
在我的一生中,有许多令我难忘的事情,但这它们却都象石头一样多而平凡,而有一件事,它在我的心中简直比钻石都珍贵。它就是妈妈对我无私的母爱。
记得那一天,天气晴朗,万里无云,可妈妈却像吃错了药似的让我穿一件厚厚的羊毛衫,那时,我很生气,便骂道:“你真笨啊,这么晴朗的天气你让我穿羊毛衫?真是杞人忧天!”妈妈听了之后,也没多说什么时候,只是无奈地说了一句:“你自己看着办吧。”
来到学校,我还自鸣得意地想:“妈妈真是好笨啊,竟然让我穿羊毛衫,真是吃凉粉不看天气,”这样我得瑟了一下午,我就后悔了。就在上第二节课时突然下起了倾盆大雨,别的同学又开始骄傲了:“呼,吓死我了,多亏我妈妈想得多,给我穿上了羊毛衫。”可再看看我,只穿了秋衣。放学了,我绝望了。正在我回家的路上,一个令我期盼又熟悉的声音响起了:“孩子。”我惊喜地回头一看,是妈妈!我激动地叫道:“妈妈......啊......欠!”妈妈看着我那狼狈样样儿,笑了:“你看看你,让你穿毛衣你不穿,冻进去了吧,!”妈妈;边说边把毛衣往我身上套。看着妈妈冻得发红的脸,,想起了我妈妈在校外受了多少冻,不禁我感动地哭了。“傻孩子,哭什么啊,脸冻了怎么办,快跟妈妈回家吧。”妈妈心疼地说。这时我又笑了,--------那是温暖的笑,是天真无邪的笑。