母爱作文400字
爱是每个人都具有的品性,爱是平凡的,爱是温暖的,爱是伟大的。无论是熟人,还是陌生人都会关爱你、照顾你、帮助你。
母爱是全天下母亲多具备的本性,有一次,在我放学回家的时候,我特别喜欢在回家时,到小区的健身器材区里玩耍,我回家的钥匙也是随身带着。我兴致勃勃走到跑步机前把书包放到离我最近的地方,无忧无虑的玩耍,当然我也得记得时间,不然妈妈要骂我的哦!10分钟过去了,15分钟过去了,25分钟过去了……我玩得不亦乐乎!我正准备回家时,猛然发现自己身上的钥匙不翼而飞了,我搜遍了全身上下的每一个口袋都没有,我犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转。我又寻找了书包里经常放钥匙的口袋始终没有找到,我痛哭起来。口袋里的手机铃响了,是妈妈打来的,我听到了熟悉的声音,哭得更加厉害了,妈妈着急的询问我怎么了,我告诉了妈妈事情的经过也告诉了我的位置。过了一会儿妈妈赶到了健身器材区,她跑了过来紧紧的抱着我,用温暖的双手抚摸着我,告诉我:“钥匙掉了没有关系,只要你没有事就可以了。”我点了点头用黏糊糊的双手抱住了妈妈。
母爱是多么的伟大,我深深的爱着妈妈,爱是人人都有的,让我们一起关爱身边的人!