母爱作文400字
父母给予子女的爱是世界上最伟大,最无私的爱。有父母,我才能体验幸福。
父亲就像一座伟岸的大山,为我们遮风挡雨。父亲是家中的顶梁柱,承担着重大的责任。
有一次,我们一家人外出旅游,我坐在爸爸的身后,我向四边眺望着,一片片金黄的稻子,翠绿的新叶,好美啊。但我一转头,看到爸爸疲惫的身影,看到爸爸头上日渐增多的白发,这是为了家庭奔波而生的白发啊,想起爸爸操劳的点滴,对我千叮咛万嘱咐的话语,想起他给我钱的“阔气”,我的眼泪不受控制地流下来了。
父爱是无私的,而我是幸福的。
母亲就像是一条清澈的小溪,在我的心中缓缓流过,抹去我的困惑,抹去我的不开心,给我安慰,呵护我。
还记得,那次我考试后,成绩很差,受到了老师的批评,我不敢告诉妈妈,整天神魂颠倒,难过不已。妈妈像我肚子里的蛔虫,看破了我的心事,语重心长地告诉我:孩子,考得差没关系,这次考得差,不代表每一次都考得差啊,我们人生有很多次面对困难的时候,这只是其中的一次,没关系的,下次我们努力考好就行了。我得到了安慰,幼小的心不再悲伤,恢复了自信心。从此,在妈妈的陪伴下,我发奋图强,多少个日夜啊,我的成绩渐渐上升,直至名列前茅。
母爱是温暖的,幸福的。
爸爸妈妈是世界上最爱我的人,他们给我安慰,为我消去心中的苦恼,给我幸福。
有父母,我才得以拥抱幸福!