母爱作文400字
天灰蒙蒙的,窗外淅淅沥沥的小雨下个不停。我的心情也如这窗外的天气——灰蒙蒙的。
唉!盼到了双休日,可我却怎么也高兴不起来,这忙碌的双休日就如千斤巨石一般压在头上,老师的作业,周末的兴趣班,好沉好沉呀!
独自走在去学校的路上,看着天上飞翔的燕子,好羡慕哦!可以自由的飞在属于自己的蓝天上。那种感觉一定非常好吧?咿?那是什么?一对燕子,哦,不不,是一对母子。
看,那只大燕子飞在小燕子的上方,好像妈妈给我撑伞一样,那只母燕子用自己血肉筑成的身躯为自己的孩子遮风挡雨,生怕受到一点伤害,一点威胁。
看到这幅瞬间亲情的母子图,我深深的感悟到了真正的母爱。是啊,世上的母亲,哪一个不想让自己的孩子成龙成凤,虽然她们对你严加要求,可是不管怎样,源头都是因为她们爱你,她们真正的为你的前途着想,想想看,哪一位母亲会在大街上随便找来一个孩子,斥责他说你不应该这样或那样做。
是啊!可怜天下父母心,为什么做子女的却总是感觉不到父母的心愿,感觉不到父母在斥责背后所流的辛酸泪与饱含的期盼。
这时,我的小灵通响了,来的是妈妈的短信。
天依旧是灰蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨还是下个不停,可是我的心里却是暖烘烘的了。