母爱的爱的作文400字
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。有一次,放学了,我走出校门,突然间,风雷大作,紧接倾盆大雨,真是六月的天气,说变就变。刚才还是晴空万里的天气,转眼间就下大雨了,我呆呆的站在校门下避雨。门下有很多学生。突然,我看见有人在雨中边跑边喊:“爽啊!”我想在雨中“尝一尝”滋味,可是一眨眼校门就出现一道家长“墙”,我顾不了那么多了,挤出家长墙,在雨中奔跑,感觉不错。突然听见有人叫我,我转过身来,看见妈妈举着一把伞向我跑来,我连忙跑过去说:“妈妈,你不是加班吗?”妈妈笑着说:“工作哪有你重要。”我和妈妈都笑了。我们走到池子边的时候,呈现了那一幕:池子里的莲花都在荷叶下面,豆大的雨点无情的打在荷叶上。我看了看妈妈,妈妈的身子一半都淋湿了。顿时,我的眼眶溢出了泪水……啊!妈妈,您是荷叶,我是莲花。在暴风雨来时,除了你,谁还能为我撑起一把无私的“伞”。