母爱的作文400字
母爱的秘密在粥里?或是,母爱像粥那样缠绵而平淡?这个耐人寻味的名字,让我感觉这篇文章增添了几分神秘的味道。
原来,有这样一位母亲,她每天会用很多时间来给儿子熬粥。用那种最优秀的翠青色米粒,一颗一颗挑选,好不容易把熬完,凉好的粥端给儿子,儿子漠然地拒绝了她,坚强的她并没有灰心、恼怒,日复一日,年复一年。
我很疑惑,要知道脑死亡的患者要是能清醒过来,只有十万分之一的机会呀!药物都治不好,讲再多也是没用的。
奇迹出现了,她给儿子熬粥的第8年,儿子突然清醒了过来,要喝她做的粥。她的功夫没有白费。可是幸福的日子不长,灾难接踵而至这位伟大的母亲永远地倒下了。儿子在她的遗物里发现了一本病历,这才发现,7年前,肝癌病魔找上了母亲的门。是什么力量支撑着一位肝癌的人与病魔对抗了7年?正是那可怜而尊贵的母爱!
记得那是一个星期天的早晨,我和弟弟在吃着热腾腾的鸡肉粉条,妈妈不知道“躲”在厨房干什么。弟弟大叫着说:“妈妈在偷吃好东西!我不由得往厨房里瞄了一眼,妈妈好像真的在吃东西!她头压地很低,我不禁对妈妈投向疑惑的目光。轻手轻脚走过去的我不由得惊呆了妈妈吃的是昨天剩下的粥!我不敢吱声,怕打扰了母亲这份固有的安静。我这才发现,我母亲对我的爱也在粥里。
每次喝粥,我都会把瓦砂的粥罐细细地打量一番。恍恍惚惚,我老是觉得受煎熬的粥罐像妈妈,受人青睐的粥像孩子。