母爱作文400字
母亲是什么?她是我们亲人,她是给予我们生命人。她是在我们身后默默关心,爱护,与保护人,她爱是无声,是无形。她并不把爱常常挂在嘴边,但是她为我们所做事情,甚至是一个小小动作,在你摔倒时扶起你。一句事后责备,在你犯了错误时,她选择是立刻指出你错误,而不是看着你一错再错。
母亲,对我来说就是一个光环,无时不刻都在笼罩着我,保护着我。在我成绩不好时候,她责备我声音现在我还记得。其实,在她们眼中无论我们多大,多成熟,我们都还是小孩子一样,需要她呵护。母亲也是我直到现在都最依赖人,我只要一见到她,我就会有一种安全感。或许,这就是母爱,它无处不在,也是伟大。或许,她曾经打过你,可是打我们又是为了什么呢?是在提醒我们,提醒我们不能再这样下去,不能再犯同样错误。或是一种警告,警告我们不能做我们不该做事。我现在还还记得我母亲打我时候,每次打完我,她都会抱着我哭,嘴里说着对不起我话,心里也是一万个抱歉,记得一句老话叫做:打在儿身、痛在娘心。这句话也没错,因为我们是从妈妈身上掉下来一块肉。
每一个妈妈都会去拿两个孩子来对比,然后就会说:“你看人家孩子,什么都好,你要是什么时候也能变得像人家这样就好了。”其实这句话里并没有责怪,比没有嫌弃。这是妈妈在用另一只方式来提醒你该努了。哪一位妈妈不希望自己孩子天天开心,健健康康?而妈妈做每一件事都是为了你好。
所以,快去好好爱自己妈妈吧,她永远最爱你!